Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:37 

Вена

Djelu.TheElf
Вчера вернулся из Австрии, точнее из Вены. Был там с 30 декабря. Очень понравился город, по некоторым ощущениям, даже больше чем Прага. Ощущения сводятся, скорее, к ощущению порядка, защиты и надежности, почему вот так? Не знаю, не могу объяснить, это где-то внутри, на особом безмолвном уровне.
Помимо Вены, съездили еще в Зальцбург. Невероятная красота, конечно, меня покорили горы. Я вообще в принципе люблю высоту, ощущение высоты, а если это еще и с невероятно чистым и свежим воздухом, потрясающим видом, кристально белым снегом, ярким Солнцем слепящим глаза, то это вообще Рай! Меня оттуда утаскивали почти силой, потому что кое-кто, блин, боится высоты и вообще, что более правдиво, на мой взгляд, ленивые коровы.
Побывали заодно и в Братиславе, а чего б не побывать, раз Вена и Братислава - две самые близко расположенные столицы в мире? Но, тут меня, после королевско-европейской Вены, окатило холодной водой, причем в прямом и переносном смысле... Братислава - малый филиал советско-современной Москвы, чувствуется в этом городе какая-то неприветливость как только ты выходишь из вокзала. У городов есть свой характер, свое настроение, вот Братислава один из угрюмых и неприветливых городов. Смотреть особенно нечего, разве что старый город и замок на холме и все в принципе. Плюс там меня окатили водой из-под колес... автобуса!! Мы приехали - там дождь, почти ливень, тротуары все как в старой Москве - все состоят из сплошных неровностей и ямок разных калибров, дороги как и у нас залатанные, пешеходные переходы перейти не реально не замочив ноги. Не понравилось.
А вот Вена, Зальцбург и горы останутся у меня в душе на долго! Очень и очень приятно было там побывать. Фотки тут выкладывать как-то лень, на фейсбуке будут и ладно. Вот одна из тех, которые мне нравятся, снята на телефон... Кликабельна.

URL
Комментарии
2012-01-08 в 00:51 

almost sincere
Здорово!=) Мне мама привезла картины с видами Зальцбурга - если им верить, и впрямь чудо!
Недобро как-то про своих спутников... Сильно ограничивали места посещений..?
Тоже люблю горы!) Воздух, виды, небо - ар! Фотография впечатляющая...
А достопримечательности какие-нибудь посетил, музеи или, вообще идеально, консерваторию..? (родина стольких талантов и музыкальных направлений, что дух захватывает...)

2012-01-08 в 01:36 

Djelu.TheElf
almost sincere, Сильно ограничивали - не те слова!

Я музеи не очень люблю - они у меня под настроение, а настроение умудрялись портить те самые спутники, в итоге из музеев только Бельведер. Ну и улицы, улицы, улицы... конечно в некоторые церкви заходили и я даже затащил их на башню собора св. Стефана и на колесо обозрения, правда в уши мне лилась монотонная песня: "Страшно, пошли отсюда, ща все рухнет! Ааааа!"
Соответственно ни консерваторию, ни Оперу не посетили...
А фотки я выложил на фейсбуке...

URL
2012-01-08 в 01:58 

almost sincere
Djelu.TheElf, да уж! Под такой аккомпанемент не до походов!=)
Но церковная архитектура тебе нравится, тем не менее?

2012-01-08 в 14:02 

Djelu.TheElf
almost sincere, мне нравятся сами здания, их монументальность и пышность. Я без ума от готического стиля.

URL
2012-01-10 в 02:21 

almost sincere
Djelu.TheElf, а внутренняя часть часто нравится? Она порой впечатляет даже больше - мозаика, фрески, лучи света, словно сплетающие неясные, но прекрасные фигуры (в основном у каталиков), или же строгая выдержанность православных церквей...

2012-01-10 в 18:56 

Djelu.TheElf
almost sincere, под зданиями я подразумевал и внутренние помещения "как они есть" т.е. с фресками, лепниной, колоннами и т.д. но без дополнительных прибамбасов, типа специально повешанных картин, поставленных на прооходе бюстиков, в общем без музейность, но чистое здание как его создал архитектор))

URL
   

Записки сбрендившего эльфа

главная